家計おたすけのサブおかず。時間のない日にも

【作りおき】ツナキャベツのレンジ煮

調理時間10分
(全量)
168
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • ツナ缶(水煮)
    1缶(70g)
  • キャベツ
    3枚
  • ○顆粒コンソメ
    小さじ1
  • ○酒
    大さじ2
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • 塩・こしょう
    適宜
作り方
  1. 下準備する
    キャベツはざく切りにする。
  2. レンジ加熱する
    耐熱ボウルにキャベツ、ツナを汁ごと、○を入れてラップをかぶせる。600Wの電子レンジで3分加熱する。塩・こしょうで味を整える。
※保存期間の目安:3日

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す