家計おたすけのサブおかず。時間のない日にも
【作りおき】ツナキャベツのレンジ煮
調理時間10分
(全量)
168円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
ツナ缶(水煮)1缶(70g)
-
キャベツ3枚
-
○顆粒コンソメ小さじ1
-
○酒大さじ2
-
○しょうゆ小さじ1
-
○にんにくチューブ1cm
-
塩・こしょう適宜
作り方
-
下準備するキャベツはざく切りにする。
-
レンジ加熱する耐熱ボウルにキャベツ、ツナを汁ごと、○を入れてラップをかぶせる。600Wの電子レンジで3分加熱する。塩・こしょうで味を整える。
※保存期間の目安:3日