やさしい甘みのかぼちゃにお肉の旨みがジュワッ!

お弁当にも!ほっくりかぼちゃの肉巻き

調理時間15分
粗熱をとる時間を含まない
(1人分)
238
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    8枚
  • かぼちゃ
    1/6個
  • 塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ2
  • ポン酢
    適量
作り方
  1. 下準備する
    かぼちゃは種とワタを取り除いてラップで包み、耐熱皿にのせる。600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。7mm程度の厚さに切り、粗熱をとる。かぼちゃに豚肉を巻き、塩・こしょうをふる。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、全面焼き色がつくまで裏返しながら4分焼く。
  3. 仕上げる
    皿に盛り付け、ポン酢をつける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す