![](https://image.tokubai.co.jp/images/bargain_cooking_recipes/w=1000,h=1000,c=true/1723.jpg?1662084339)
やさしい甘みのかぼちゃにお肉の旨みがジュワッ!
お弁当にも!ほっくりかぼちゃの肉巻き
調理時間15分
粗熱をとる時間を含まない
(1人分)
238円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉8枚
-
かぼちゃ1/6個
-
塩・こしょう少々
-
サラダ油小さじ2
-
ポン酢適量
作り方
-
下準備するかぼちゃは種とワタを取り除いてラップで包み、耐熱皿にのせる。600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。7mm程度の厚さに切り、粗熱をとる。かぼちゃに豚肉を巻き、塩・こしょうをふる。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、全面焼き色がつくまで裏返しながら4分焼く。
-
仕上げる皿に盛り付け、ポン酢をつける。