
レンジで簡単!時短おかず
キャベツのミルフィーユ
調理時間10分
(1人分)
231円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
キャベツ4枚(200g)
-
豚バラ肉(薄切り)200g
-
コンソメ顆粒小さじ1
-
塩少々
-
こしょう少々
-
酒大さじ1
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
-
材料を切るキャベツは芯を取り、それぞれ1枚を1/4に切る。豚バラ肉は半分の長さに切る。
-
レンジ加熱する耐熱容器にキャベツ、豚バラ肉と交互に重ね、最後はキャベツで覆う。コンソメ顆粒、塩、こしょう、酒をふりかけ、ラップをして500Wの電子レンジで7分加熱する。
-
仕上げるナイフで切り分けて皿に盛り、オリーブオイルをかける。