韓国料理の大人気メニュー。タレが決め手の甘辛チキン

韓国風・甘辛ヤンニョムチキン

調理時間15分
(1人分)
153
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • ○ケチャップ
    大さじ1
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○砂糖
    小さじ1/2
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • ○豆板醬
    小さじ1/2
  • いりごま
    少々
  • サラダ油
    適量
  • リーフレタス(あれば)
    2枚
作り方
  1. 下準備する
    リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くはたく。
  2. 揚げ焼きにする
    フライパンに1cmの深さまでサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉をのせて裏返しながら6分揚げ焼きにする。別のフライパンに、水大さじ2(分量外)と○を入れて中火にかけ、揚げ焼きした鶏肉を入れ、絡める。
  3. 仕上げる
    皿にリーフレタスを敷き、2をのせ、いりごまをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す