韓国料理の大人気メニュー。タレが決め手の甘辛チキン
韓国風・甘辛ヤンニョムチキン
調理時間15分
(1人分)
153円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
塩・こしょう少々
-
片栗粉適量
-
○ケチャップ大さじ1
-
○しょうゆ大さじ1
-
○砂糖小さじ1/2
-
○にんにくチューブ1cm
-
○豆板醬小さじ1/2
-
いりごま少々
-
サラダ油適量
-
リーフレタス(あれば)2枚
作り方
-
下準備するリーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くはたく。
-
揚げ焼きにするフライパンに1cmの深さまでサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉をのせて裏返しながら6分揚げ焼きにする。別のフライパンに、水大さじ2(分量外)と○を入れて中火にかけ、揚げ焼きした鶏肉を入れ、絡める。
-
仕上げる皿にリーフレタスを敷き、2をのせ、いりごまをふる。