
秋の味覚がたっぷり入ったいつもと違う焼うどん
めんつゆで☆なすときのこの焼きうどん
調理時間15分
(1人分)
255円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚バラ肉(薄切り)100g
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なす1本
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しめじ1/3パック
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まいたけ1/3パック
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しいたけ2個
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冷凍うどん2玉
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めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2と1/2
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塩・こしょう適宜
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サラダ油大さじ1
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かつおぶし(あれば)少々
作り方
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下準備するなすはヘタを切り、縦半分に切り、斜めの薄切りにする。しめじは石づきを切り、手でほぐす。まいたけは手でほぐす。しいたけは石づきを切り、軸と傘に切り分け、それぞれ薄切りにする。豚肉は2cm幅に切る。冷凍うどんは規定の方法で解凍する。
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炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉、なすを入れて豚肉がカリッとするまで3分炒める。きのこ、うどんを入れて2分炒める。めんつゆを回し入れ、全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を整える。
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仕上げる皿に盛り付け、かつおぶしをのせる。