意外な味の組み合わせにハマる!お酒との相性も◎

クセになる!カリカリ梅のポテトサラダ

調理時間15分
(1人分)
185
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • じゃがいも
    2個
  • ハム
    2枚
  • カリカリ梅
    5個
  • ○マヨネーズ
    大さじ2
  • ○酢
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    適宜
  • かいわれ大根(あれば)
    少々
作り方
  1. 下準備する
    じゃがいもは皮をむき、4等分して水に5分さらす。水けを切って耐熱ボウルに入れラップをかぶせる。600Wの電子レンジで5分加熱し、熱いうちに麺棒やマッシャーで粗くつぶし、粗熱をとる。かいわれ大根は根元を切り落とし半分の長さに切る。ハムは食べやすい大きさに切る。カリカリ梅は種を取り除き、粗みじんに切る。
  2. 和える
    つぶしたじゃがいもにハム、カリカリ梅、○を入れて和え、塩・こしょうで味を整える。
  3. 仕上げる
    器に盛り付け、かいわれ大根をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す