
ほっとする味わい。味付けはめんつゆのみが嬉しい!
豚と小松菜のあったかみぞれ煮
調理時間10分
(1人分)
290円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉150g
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小松菜3束
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大根5cm(250g程度)
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片栗粉小さじ2
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めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
作り方
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下準備する小松菜は3cmの長さに切る。大根はすりおろす。豚肉に片栗粉を薄くはたく。
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煮るフライパンに水150ml(分量外)とめんつゆを入れて中火にかけ、煮立ったら小松菜の軸と豚肉を入れて2分煮る。大根おろし(汁ごと)と小松菜の葉を入れてしんなりするまで煮る。