ほっとする味わい。味付けはめんつゆのみが嬉しい!

豚と小松菜のあったかみぞれ煮

調理時間10分
(1人分)
290
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 小松菜
    3束
  • 大根
    5cm(250g程度)
  • 片栗粉
    小さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ3
作り方
  1. 下準備する
    小松菜は3cmの長さに切る。大根はすりおろす。豚肉に片栗粉を薄くはたく。
  2. 煮る
    フライパンに水150ml(分量外)とめんつゆを入れて中火にかけ、煮立ったら小松菜の軸と豚肉を入れて2分煮る。大根おろし(汁ごと)と小松菜の葉を入れてしんなりするまで煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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