
きのこの旨みとごま油が香る、さっぱり塩味
鶏とたっぷりきのこのうま塩うどん
調理時間15分
(1人分)
213円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏もも肉1/2枚
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しいたけ2枚
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しめじ1/2パック
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まいたけ1/2パック
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冷凍うどん2玉
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○鶏ガラスープの素小さじ2
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○にんにくチューブ5mm
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塩適宜
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こしょう少々
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ごま油小さじ2
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長ねぎ(あれば)5cm
作り方
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下準備するしいたけは軸と傘を切り分け、石づきを切り、それぞれ薄切りにする。しめじは石づきを切り、手でほぐす。まいたけは手でほぐす。長ねぎは縦に切り込みを入れて芯を取り、千切りにして水に5分さらし、白髪ねぎにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。冷凍うどんは規定の方法で解凍する。
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煮る鍋に水800ml(分量外)と○を入れて中火にかける。煮立ったら鶏肉、きのこを入れて5分煮る。塩で味を整える。
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仕上げるどんぶりにうどんを入れ、2を注ぐ。ごま油、こしょうをかけ、白髪ねぎをのせる。