10分でらくらく完成。レタスの食感も楽しめる

牛肉と豆腐とレタスのフライパン無水煮

調理時間10分
(1人分)
267
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 牛こま切れ肉
    150g
  • 豆腐(木綿)
    150g
  • レタス
    4枚
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ4
  • ○砂糖
    小さじ2
  • ○酒
    大さじ2
作り方
  1. 下準備する
    豆腐は食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 煮る
    フライパンに○と豆腐を入れて中火にかける。煮立ったら牛肉を入れ、弱火でフライパンの蓋をして5分煮る。レタスを入れ、しんなりしたら火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す