簡単なのに美味しい!いつもと違うソースが決め手

牛ステーキの極うま粒マスタードソース

調理時間15分
(1人分)
427
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 牛肉(ステーキ用)
    2枚(1枚150g程度)
  • 塩・こしょう
    少々
  • ○粒マスタード
    大さじ1
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○砂糖
    ひとつまみ
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • クレソン(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    牛肉は包丁の先端で繊維を切り、塩・こしょうをふる。
  2. 焼く
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。牛肉をのせ、片面2分ずつ焼いて皿に取り出す。フライパンに残った油をペーパータオルでふきとる。○を入れて弱火にかけ、1分加熱する。
  3. 仕上げる
    2のソースを牛肉にかける。クレソンを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す