オクラとなめこでお腹満足

ネバネバとろ〜りスープ

調理時間10分
(1人分)
142
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • オクラ
    4本
  • なめこ
    1袋
  • カットわかめ
    小さじ1
  • 鶏ガラスープの素
    大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 下ごしらえをする
    オクラは輪切りにする。なめこはザルにあけ、水洗いする。
  2. 煮る
    鍋に水400ml(分量外)を沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。1とカットわかめを入れ、弱火で2分加熱する。
  3. 仕上げる
    塩、こしょうで味を整え、ごま油を入れて香りづけをする。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す