
いつものカレーうどんがまろやかになって食べやすい
きのこのクリーミーカレーうどん
調理時間15分
(1人分)
250円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉120g
-
玉ねぎ1/2個
-
しめじ1/2パック
-
冷凍うどん2玉
-
○めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
-
○酒大さじ1
-
カレールウ2食分
-
牛乳100ml
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
下準備する玉ねぎは1cm幅に切る。しめじは石づきを切り、手でほぐす。豚肉は1.5cm幅に切る。冷凍うどんは規定の方法で解凍する。
-
煮る鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。玉ねぎ、しめじを入れて2分炒め、水500ml(分量外)と○を入れて5分煮る。弱火にしてカレールウを入れ、ルウが溶けたら牛乳を入れ、煮立ったら火を止める。
-
仕上げるどんぶりにうどんを入れ、2を注ぐ。