
ほくほく食感のさつまいもと塩気のあるツナのハーモニーがたまらない!
さつまいもとツナのデリ風サラダ
調理時間15分
(全量)
462円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
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ツナ(オイル漬け)1缶(70g)
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さつまいも大1本(300g)
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○マヨネーズ大さじ2
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○プレーンヨーグルト大さじ2
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○塩少々
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○こしょう少々
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ドライパセリ(あれば)少々
作り方
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下準備するさつまいもは両端を切り、皮をむく。2cmの厚さの輪切りにし、水に5分さらす。水けを切って耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。泡立て器で粗めに潰し、粗熱をとる。ツナはオイルを切る。
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和えるさつまいもに○とツナを加え、和える。
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仕上げる皿に盛り付け、ドライパセリをふる。
粗熱をとる時間を含まない