揚げたごぼうと鶏肉にたっぷり絡んだタレにやみつき!
鶏手羽ごぼう揚げのピリ辛甘酢だれ
調理時間20分
(1人分)
432円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏手羽中10本
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ごぼう1本
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片栗粉適量
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○すし酢大さじ2
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○しょうゆ大さじ1
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○豆板醤小さじ1/2
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○いりごま少々
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サラダ油適量
作り方
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下準備するごぼうは皮をむき、4cmの長さに切る。太いところは4つ割り、細いところは半割りにし、水に5分さらす。水けをペーパータオルでふきとったごぼう、鶏肉に片栗粉を薄くはたく。
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揚げ焼きにするフライパンに2cmの深さまでサラダ油を入れて中火にかけ、1を入れて時々裏返しながら、4分揚げ焼きにする。
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仕上げるボウルに水大さじ1(分量外)と○を入れ、2を加えて和える。