
体が芯からあったまる。夜食にもぴったり
めんつゆでかんたん鍋焼きうどん
調理時間15分
(1人分)
208円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉1/2個
-
卵2個
-
かまぼこ3cm
-
ほうれん草1株
-
長ねぎ1/6本
-
冷凍うどん2食分
-
○めんつゆ(3倍濃縮)120ml
-
○みりん大さじ2
作り方
-
下準備するほうれん草は沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れ、1分ゆで、冷水にとる。根を切り、3cmの長さに切り、水けを絞る。かまぼこは4等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。鶏肉は小さめのひと口大に切る。冷凍うどんは規定の方法で解凍する。
-
煮る鍋に水600ml(分量外)と○、うどんを入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れて弱火で3分煮る。かまぼこ、長ねぎ、ほうれん草、中央に卵を割り入れ蓋をして1分煮る。