15分で作れる、ワザ不要のおもてなしスイーツ

簡単濃厚カップティラミス

調理時間15分
マスカルポーネチーズを置く時間、冷やし固める時間を含まない
(全量)
325
※トクバイ調べの目安です
材料(200mlカップ2個分)
  • マスカルポーネチーズ
    100g
  • 生クリーム
    50ml
  • ビスケット
    3枚(20g)
  • 砂糖
    大さじ2
  • ○インスタントコーヒー
    大さじ1
  • ○砂糖
    小さじ1
  • ココアパウダー
    適量
  • ラズベリー(あれば)
    2個
作り方
  1. 下準備する
    マスカルポーネチーズは常温に30分置き、柔らかくする。ボウルに生クリームと砂糖を入れて8分立てに泡立てる。マスカルポーネチーズを加えて混ぜ、クリームを作る。別のボウルに湯大さじ3(分量外)と○を入れ、よく混ぜて溶かす。手で砕いたビスケットを浸す。
  2. カップに詰める
    カップにビスケットの半量を敷き、クリームの半量を入れる。残りのビスケットとクリームも、もう一つのカップに同様に入れる。冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 仕上げる
    茶こしでココアパウダーをふり、ラズベリーをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す