ベーコンと野菜の旨味がベストマッチ
大根と白菜とベーコンの味噌汁
調理時間20分
(1人分)
23円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
大根1cm(50g)
-
白菜1枚
-
ベーコン1/2枚
-
和風顆粒だし小さじ1
-
味噌小さじ2〜(味噌の種類によって調節)
作り方
-
下準備する大根はいちょう切りにする。白菜の軸は2cm幅に、葉はざく切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。
-
煮る鍋に水400ml(分量外)と和風顆粒だしを入れて中火にかけ、煮たったら大根、白菜の軸、ベーコンを入れて弱火で10分煮る。白菜の葉を入れて5分煮る。
-
仕上げる味噌を入れて火を止める。