ウスターソースで濃厚な旨味

手羽とれんこんのウスターソース煮

調理時間35分
(1人分)
242
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 手羽先
    6本
  • れんこん
    1節
  • ○ウスターソース
    100ml
  • ○はちみつ
    大さじ1と1/2
作り方
  1. 下準備する
    れんこんは皮をむき、ひと口大の乱切りにする。手羽先はフォークで穴をあける。
  2. 煮る
    鍋に水200ml(分量外)と○を入れて中火にかける。煮たったらあくをとって弱火にし、蓋をして10分煮る。蓋をはずして15分煮詰める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す