市販のうなぎ蒲焼で簡単豪華

うなぎのごちそうめん

調理時間15分
(1人分)
539
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分程度)
  • うなぎの蒲焼
    1/2尾
  • オクラ
    3本 
  • みょうが
    2個
  • 大葉
    4枚
  • そうめん
    3束
  • めんつゆ
    適宜
  • 大さじ1/2
作り方
  1. 下ごしらえをする
    うなぎの蒲焼は、酒をふってラップをし、500Wの電子レンジで30秒加熱する。オクラは斜めに4等分に切り、塩茹でして冷ます。みょうが、大葉は千切りにし、水にさらす。
  2. 茹でる
    そうめんを茹でて水で冷やし、水気を切って皿に盛る。
  3. 盛り付ける
    そうめんの上に1を盛り付け、めんつゆをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す