市販のうなぎ蒲焼で簡単豪華
うなぎのごちそうめん
調理時間15分
(1人分)
539円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分程度)
-
うなぎの蒲焼1/2尾
-
オクラ3本
-
みょうが2個
-
大葉4枚
-
そうめん3束
-
めんつゆ適宜
-
酒大さじ1/2
作り方
-
下ごしらえをするうなぎの蒲焼は、酒をふってラップをし、500Wの電子レンジで30秒加熱する。オクラは斜めに4等分に切り、塩茹でして冷ます。みょうが、大葉は千切りにし、水にさらす。
-
茹でるそうめんを茹でて水で冷やし、水気を切って皿に盛る。
-
盛り付けるそうめんの上に1を盛り付け、めんつゆをかける。