
焼き目を付けた白菜が香ばしい、豪快メニュー
こんがり焼き白菜の肉味噌あんかけ
調理時間20分
(1人分)
98円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉150g
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白菜1/8個
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塩少々
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○味噌大さじ1
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○しょうゆ小さじ1
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○みりん大さじ1
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○砂糖小さじ1
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○しょうがチューブ5mm
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片栗粉小さじ1
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ごま油大さじ1
作り方
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下準備する白菜は半分にくし形切りにする。塩をふり、耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで7分加熱する。フライパンにごま油を入れて中火にかけ、白菜を両面焼き色がつくまで3分焼き、皿に盛りつける。片栗粉に水小さじ2(分量外)入れて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
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肉味噌あんを作る豚肉を入れて色が変わるまで炒め、水100ml(分量外)と○を入れて2分煮る。水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがついたら火を止め、白菜にかける。