
節約&レンチンでらくらくのお助けメニュー
あったか豆腐と豚こまのレンジ蒸し
調理時間15分
(1人分)
144円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉100g
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豆腐(絹)300g
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しめじ1/2パック
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長ねぎ1/2本
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片栗粉適量
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○鶏ガラスープの素小さじ2/3
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○酒大さじ1
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○にんにくチューブ5mm
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○ごま油大さじ1
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こしょう少々
作り方
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下準備する長ねぎは小口切りにする。しめじは石づきを切り、手でほぐす。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉は片栗粉を薄くはたく。
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レンジ加熱する耐熱皿に豆腐を並べ、豚肉を手で広げながら重ならないようにのせる。しめじをのせる。ボウルに長ねぎと○を混ぜ、回しかける。ラップをかぶせ600Wの電子レンジで8分加熱し、こしょうをふる。