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節約&レンチンでらくらくのお助けメニュー

あったか豆腐と豚こまのレンジ蒸し

調理時間15分
(1人分)
144
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • 豆腐(絹)
    300g
  • しめじ
    1/2パック
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 片栗粉
    適量
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ2/3
  • ○酒
    大さじ1
  • ○にんにくチューブ
    5mm
  • ○ごま油
    大さじ1
  • こしょう
    少々
作り方
  1. 下準備する
    長ねぎは小口切りにする。しめじは石づきを切り、手でほぐす。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉は片栗粉を薄くはたく。
  2. レンジ加熱する
    耐熱皿に豆腐を並べ、豚肉を手で広げながら重ならないようにのせる。しめじをのせる。ボウルに長ねぎと○を混ぜ、回しかける。ラップをかぶせ600Wの電子レンジで8分加熱し、こしょうをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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