材料を用意すれば意外と簡単
レンジでお手軽ミートローフ
調理時間30分
冷やす時間は含みません
(1人分)
111円
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分程度)
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合挽き肉200g
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いんげん4本
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コーン缶大さじ3
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うずらのゆで卵6個
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卵1個
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○パン粉大さじ3
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○牛乳大さじ2
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○しょうゆ大さじ1
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○にんにくすりおろし少々
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○しょうがすりおろし少々
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○塩少々
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○胡椒少々
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●バター10g
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●ケチャップ大さじ2
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●中濃ソース大さじ2
作り方
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下ごしらえをするいんげんは小口切りにしてラップにくるみ、500Wの電子レンジで1分加熱して冷ます。ボウルに合挽き肉と卵、○を入れ、白っぽくなるまでしっかりこねる。いんげんとコーン缶を加え、混ぜ合わせる。
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レンジ加熱するラップを40cmの長さに広げて3をのせ、20cm角になるように均一な厚さに広げる。手前にうずらのゆで卵を一直線に並べ、ラップごと手前から巻く。新たにラップを広げて二重に巻き、両端を輪ゴムで止め、楊枝でところどころ穴を開ける。耐熱皿にのせ、500Wの電子レンジで8分加熱する。皿に出た肉汁を取っておき、ミートローフを冷蔵庫で2時間ほどしっかり冷やす。
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仕上げる肉汁と●を合わせ、500Wの電子レンジで2分加熱し、ソースを作る。冷やした2を切り分けて皿に盛り、ソースを添える。