見た目にびっくり!辛味噌が絡んで食べて満足!
丸ごとキャベツの豚バラ辛味噌鍋
調理時間40分
(1人分)
220円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉200g
-
キャベツ1個
-
鶏ガラスープの素大さじ1
-
○味噌大さじ3
-
○砂糖大さじ1
-
○にんにくチューブ2cm
-
○豆板醤小さじ1
-
○ごま油大さじ2
-
○すりごま大さじ1
作り方
-
下準備するキャベツは芯の周りに包丁を入れてくりぬく。芯を中心に放射状に6等分になるように包丁を入れる(下まで切らないようにする)。豚肉は3cm幅に切る。
-
煮る鍋にキャベツを芯が上向きになるように入れ、水500ml(分量外)と鶏ガラスープの素を入れて蓋をし、中火にかける。煮立ったら弱火にして20分煮る。キャベツの切り込みに豚肉を入れ、蓋をして10分煮る。
-
仕上げる○をボウルに混ぜ合わせ、2の真ん中にのせ、5分煮る。