フランスの伝統菓子。おもてなしにもおすすめ

ふわっもちっ!ストロベリークラフティ

調理時間30分
(全量)
224
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • いちご
    小粒12粒
  • 1個
  • 牛乳
    100ml
  • 砂糖
    大さじ2
  • 薄力粉
    大さじ1と1/2
  • バニラエッセンス
    少々
  • バター
    少々
作り方
  1. 下準備する
    いちごはヘタをとり、縦半分に切る。
  2. 生地を作る
    ボウルに卵、砂糖、薄力粉を入れて泡立て器で粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。牛乳とバニラエッセンスを加え混ぜる。
  3. 焼く
    耐熱皿にバターをぬり、2をこしながら注ぎ入れる。いちごをのせ、500Wのトースターで20分焼く。途中こげてきたらアルミホイルをかぶせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す