
さばもトマトも缶詰活用
さば缶トマトのカレー
調理時間10分
(1人分)
221円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
さば缶詰(水煮)1缶(190g)
-
玉ねぎ1/2個
-
カレールウ2人分
-
○トマト缶(ダイスカット)1/2缶(200g))
-
○にんにくのすりおろし小さじ1
-
○しょうゆ小さじ2
-
○ケチャップ小さじ2
-
ごはん茶碗2杯分
作り方
-
切る玉ねぎは薄くスライスする。カレールウは包丁で刻む。
-
電子レンジで加熱する大きめの耐熱ボウルにさばを入れ、軽くほぐす。○と水100mlを入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで7分加熱する。電子レンジから取り出し、ヘラでかき混ぜる。
-
盛る皿にごはんを盛り、カレーをかける。