卵ときのこでオシャレな一皿

きのこのスパニッシュオムレツ

調理時間30分
(1人分)
179
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
  • しいたけ
    100g(1袋)
  • マッシュルーム
    100g(1袋)
  • まいたけ
    100g(1袋)
  • アンチョビフィレー
    3枚
  • 4個
  • イタリアンパセリ
    適量
  • にんにく
    1かけ
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
作り方
  1. 下ごしらえをする
    きのこ類は食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルと、つぶしたにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしたら、アンチョビを入れて炒める。きのこも加えて焼きつけるように炒める。
  2. 焼く
    ボウルに卵を割って塩、こしょうで調味し、1を加えて混ぜる。小さめのフライパンに油大さじ1(分量外)をひき、熱する。フライパンに卵液を入れ、半熟になるまでかきまぜる。お皿を使って何度かひっくり返し、火が入るまで焼く。
  3. 盛り付ける
    カットして皿に盛り、刻んだパセリを散らす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す