
見栄えよし!満足度よし!
具だくさんビビンバロール
調理時間30分
炊飯時間含まず
(全量)
721円
※トクバイ調べの目安です
材料(2本分)
-
牛こま切れ肉100g
-
ほうれん草2束
-
人参1/2本
-
もやし1/4袋
-
韓国のり12枚
-
あたたかいご飯400g
-
焼肉のタレ大さじ1
-
○鶏がらスープの素小さじ1
-
○塩少々
-
○ごま油大さじ1
-
いりごま大さじ4
作り方
-
下ごしらえをする牛こま切れ肉に焼肉のタレを入れ、手で揉み込む。ほうれん草は3cmの長さに切る。人参は3cmの千切りにする。鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、人参を茹でる。人参を1分茹でたところで、ほうれん草、もやしを加え、1分茹でる。ザルにあけ、水にさらし、水気をしっかり絞り、○で味付けする。
-
炒めるフライパンを熱し、牛肉を炒める。
-
巻く巻き簾にラップを敷き、いりごまの半量を乗せ、20cm四方に広げる。ごはんの半量を平らに広げ、韓国のり6枚を全面に乗せる。手前にナムルと2をそれぞれ半量のせ、手前から巻く。ラップの上から包丁で切る。