見栄えよし!満足度よし!

具だくさんビビンバロール

調理時間30分
炊飯時間含まず
(全量)
721
※トクバイ調べの目安です
材料(2本分)
  • 牛こま切れ肉
    100g
  • ほうれん草
    2束
  • 人参
    1/2本
  • もやし
    1/4袋
  • 韓国のり
    12枚
  • あたたかいご飯
    400g
  • 焼肉のタレ
    大さじ1
  • ○鶏がらスープの素
    小さじ1
  • ○塩
    少々
  • ○ごま油
    大さじ1
  • いりごま
    大さじ4
作り方
  1. 下ごしらえをする
    牛こま切れ肉に焼肉のタレを入れ、手で揉み込む。ほうれん草は3cmの長さに切る。人参は3cmの千切りにする。鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、人参を茹でる。人参を1分茹でたところで、ほうれん草、もやしを加え、1分茹でる。ザルにあけ、水にさらし、水気をしっかり絞り、○で味付けする。
  2. 炒める
    フライパンを熱し、牛肉を炒める。
  3. 巻く
    巻き簾にラップを敷き、いりごまの半量を乗せ、20cm四方に広げる。ごはんの半量を平らに広げ、韓国のり6枚を全面に乗せる。手前にナムルと2をそれぞれ半量のせ、手前から巻く。ラップの上から包丁で切る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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