フライパン無!ほったらかしでOK
揚げない油淋鶏
調理時間30分
(1人分)
256円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏もも肉1枚
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長ねぎ1/2本
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レタス3枚
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ミニトマト5個
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しょうが1かけ
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塩少々
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胡椒少々
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片栗粉大さじ2
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○いりごま大さじ1
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○しょうゆ大さじ2
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○酢大さじ2
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○はちみつ大さじ1
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○ごま油大さじ1
作り方
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焼くオーブンを230℃に予熱する。鶏もも肉の両面に塩、胡椒をふる。両面に片栗粉をふり、余分な粉を落とす。230℃のオーブンで18分焼く。
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野菜を切る長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。レタスは太めの千切り、ミニトマトは半分に切る。ボウルに長ねぎと生姜、○を入れて混ぜ合わせ、タレを作る。
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仕上げる皿にレタスを盛り、食べやすい大きさで切った鶏肉をのせ、タレをかける。ミニトマトを飾る。