こま切れ肉で簡単豪華!

牛肉の混ぜ寿司

調理時間30分
(1人分)
200
※トクバイ調べの目安です
材料(5人分)
  • たくあん
    薄切り10枚
  • 牛こま肉
    300g
  • あたたかいご飯
    3合 
  • すし酢
    大さじ6
  • 焼肉のタレ
    大さじ3
  • いりごま
    大さじ2  
  • 三つ葉(あれば)
    適量
作り方
  1. 下ごしらえをする
    ご飯にすし酢を入れ、切るように混ぜ、冷ます。たくあんはみじん切りにし、三つ葉は3cmの長さに切る。
  2. 焼く
    牛こま肉に焼肉のタレを入れ揉み、10分おく。牛肉をフライパンで焼く。
  3. 仕上げる
    すし飯に牛肉、いりごま、たくあんを加えてよく混ぜる。皿に盛り付け、三つ葉をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す