
こま切れ肉で簡単豪華!
牛肉の混ぜ寿司
調理時間30分
(1人分)
200円
※トクバイ調べの目安です
材料(5人分)
-
たくあん薄切り10枚
-
牛こま肉300g
-
あたたかいご飯3合
-
すし酢大さじ6
-
焼肉のタレ大さじ3
-
いりごま大さじ2
-
三つ葉(あれば)適量
作り方
-
下ごしらえをするご飯にすし酢を入れ、切るように混ぜ、冷ます。たくあんはみじん切りにし、三つ葉は3cmの長さに切る。
-
焼く牛こま肉に焼肉のタレを入れ揉み、10分おく。牛肉をフライパンで焼く。
-
仕上げるすし飯に牛肉、いりごま、たくあんを加えてよく混ぜる。皿に盛り付け、三つ葉をのせる。