
味付け簡単!ご飯もススム!
納豆キムチ鍋
調理時間30分
(1人分)
579円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉250g
-
キムチ250g
-
納豆40g入り2パック
-
木綿豆腐1/2丁
-
豆もやし1/2袋
-
ニラ1束
-
にんにく2片
-
和風顆粒だし小さじ1
-
味噌大さじ2程度
-
ごま油大さじ1
作り方
-
材料を切るにんにくはスライス、ニラは5cmの長さに、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
炒める鍋にごま油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わったら、キムチを入れて1分ほど炒める。
-
煮る水600ml(分量外)と和風顆粒だしを入れる。灰汁が出るようなら取り除き、納豆を入れ、10分煮る。味を見ながら味噌を加え、木綿豆腐、豆もやし、ニラを入れて火が通るまで煮る。