
下味は白だしでスピーディー
コクうま鶏のから揚げ
調理時間20分
(1人分)
165円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
レモン1/4個
-
○白だし(2倍濃縮)大さじ2
-
○にんにくのすりおろし小さじ1/2
-
○こしょう少々
-
片栗粉大さじ2
-
揚げ油適量
作り方
-
下味をつける鶏肉は一口大に切り、〇と共にポリ袋に入れる。袋の上からもんだら10分おく。そのあと、袋の中の水分を捨てて片栗粉を入れ、袋を振るようにして鶏肉に片栗粉をまぶす。
-
揚げる170℃の揚げ油で5分揚げる。好みでレモンを絞ってどうぞ。