ボリューム満点&楽しい!

ごろごろ具材サラダ

調理時間30分
(1人分)
357
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
  • ベビーリーフ
    200g 
  • ブロッコリー
    1/2株
  • ミニトマト(赤、黄、オレンジ)
    8個  
  • じゃがいも
    2個
  • ゆでたまご
    2個
  • ブロックベーコン
    150g 
  • ○マヨネーズ
    大さじ3
  • ○ケチャップ
    大さじ1
  • ○レモン汁
    小さじ1
  • ○牛乳
    小さじ1
  • ○塩
    少々
  • ○こしょう
    少々
作り方
  1. 下ごしらえをする
    じゃがいもはラップに包み耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで5分加熱する。冷めたら皮をむき、8等分に切る。ブロッコリーは小房に切り、沸騰したお湯で3分塩茹でして、ザルにあげる。ミニトマトは半分に切り、ゆでたまごは1/4に切る。ブロックベーコンは1cmの拍子木切りし、フライパンでカリッとするまで焼く
  2. 盛り付ける
    皿にベビーリーフを敷き、1を彩りよく盛り付ける。
  3. 仕上げる
    ○を混ぜ、サラダにかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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