ボリューム満点&楽しい!
ごろごろ具材サラダ
調理時間30分
(1人分)
357円
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
-
ベビーリーフ200g
-
ブロッコリー1/2株
-
ミニトマト(赤、黄、オレンジ)8個
-
じゃがいも2個
-
ゆでたまご2個
-
ブロックベーコン150g
-
○マヨネーズ大さじ3
-
○ケチャップ大さじ1
-
○レモン汁小さじ1
-
○牛乳小さじ1
-
○塩少々
-
○こしょう少々
作り方
-
下ごしらえをするじゃがいもはラップに包み耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで5分加熱する。冷めたら皮をむき、8等分に切る。ブロッコリーは小房に切り、沸騰したお湯で3分塩茹でして、ザルにあげる。ミニトマトは半分に切り、ゆでたまごは1/4に切る。ブロックベーコンは1cmの拍子木切りし、フライパンでカリッとするまで焼く
-
盛り付ける皿にベビーリーフを敷き、1を彩りよく盛り付ける。
-
仕上げる○を混ぜ、サラダにかける。