しっかり濃厚、レンジで完成♪

レンジでカルボナーラ

調理時間20分
(1人分)
75
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ベーコン
    2枚
  • 卵黄
    2個
  • 牛乳
    50ml
  • パルメザンチーズ
    大さじ2
  • スパゲティ
    200g
  • 適量
  • 黒こしょう
    適量
作り方
  1. 下準備する
    ベーコンは2cm幅に切る。大きめの耐熱ボウルに、半分に折ったスパゲティ、水600ml(分量外)、塩小さじ1/2(分量外)を入れる。ラップなしで600Wの電子レンジで12分加熱する。途中8分経ったらベーコンを入れ、残り4分加熱する。水けをしっかり切る。
  2. 仕上げる
    1に、卵黄、牛乳、パルメザンチーズを入れて和える。塩で味を整え、皿に盛り付けて黒こしょうをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す