しっかり濃厚、レンジで完成♪
レンジでカルボナーラ
調理時間20分
(1人分)
75円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ベーコン2枚
-
卵黄2個
-
牛乳50ml
-
パルメザンチーズ大さじ2
-
スパゲティ200g
-
塩適量
-
黒こしょう適量
作り方
-
下準備するベーコンは2cm幅に切る。大きめの耐熱ボウルに、半分に折ったスパゲティ、水600ml(分量外)、塩小さじ1/2(分量外)を入れる。ラップなしで600Wの電子レンジで12分加熱する。途中8分経ったらベーコンを入れ、残り4分加熱する。水けをしっかり切る。
-
仕上げる1に、卵黄、牛乳、パルメザンチーズを入れて和える。塩で味を整え、皿に盛り付けて黒こしょうをふる。