納豆をからめたドレッシングがさっぱり&意外な旨さ!

冷しゃぶとたっぷり野菜の納豆和え

調理時間10分
(1人分)
273
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
    8枚
  • 納豆
    2パック
  • レタス
    2枚
  • きゅうり
    1/2本
  • トマト
    1個
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 大葉(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。トマトはヘタを取り、8等分のくし型切りにする。大葉は手でちぎる。ボウルに納豆としょうゆ、酢、オリーブオイルを混ぜてドレッシングを作る。
  2. 豚肉をゆでる
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱火にして豚肉を色が変わるまでゆでる。皿に取り出し、粗熱が取れたらドレッシングと和える。
  3. 仕上げる
    皿にレタス、きゅうり、トマトを盛り付け、2をかける。大葉をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す