お肉&野菜で大満足!
おうちサムギョプサル
調理時間20分
材料(4人分)
-
豚バラ肉(焼肉用)500g
-
にんにく4かけ
-
キムチ100g
-
サンチュ適量
-
サニーレタス適量
-
韓国のり適量
-
塩少々
-
こしょう少々
-
○味噌大さじ2
-
○コチュジャン大さじ2
-
きゅうり(あれば)適量
-
えごまの葉(あれば)適量
-
長ねぎ(あれば)適量
作り方
-
下ごしらえをする豚バラ肉に塩・こしょうをしておく。にんにくはスライスする。好みの野菜を食べやすい大きさに切る。○を合わせ、タレを作る。
-
焼くホットプレートでにんにくと豚肉をカリッとするまで焼く。
-
仕上げる好みの野菜に2をのせ、タレ、キムチ、韓国のりと一緒に巻く。
具材は好みで