さば缶をボリューム◎のメインメニューに

旨みたっぷりさば缶チャプチェ

調理時間15分
(1人分)
196
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • さば缶詰(水煮)
    1缶(190g)
  • ピーマン
    2個
  • にんじん
    1/3本
  • 緑豆春雨
    40g
  • 焼肉のたれ
    大さじ2
  • コチュジャン
    大さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    ピーマンは縦に半分に切ってヘタと種をとって、千切りにする。にんじんは千切りにする。 春雨はキッチンばさみで半分の長さに切る。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ピーマン、にんじんを入れて1分炒める。水100ml(分量外)とさば缶の汁、焼肉のたれ、コチュジャンを入れて煮立ったら、春雨を加えて2分煮る。さば缶を入れてヘラで軽くほぐし、炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す