さば缶をボリューム◎のメインメニューに
旨みたっぷりさば缶チャプチェ
調理時間15分
(1人分)
196円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
さば缶詰(水煮)1缶(190g)
-
ピーマン2個
-
にんじん1/3本
-
緑豆春雨40g
-
焼肉のたれ大さじ2
-
コチュジャン大さじ1/2
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下準備するピーマンは縦に半分に切ってヘタと種をとって、千切りにする。にんじんは千切りにする。 春雨はキッチンばさみで半分の長さに切る。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、ピーマン、にんじんを入れて1分炒める。水100ml(分量外)とさば缶の汁、焼肉のたれ、コチュジャンを入れて煮立ったら、春雨を加えて2分煮る。さば缶を入れてヘラで軽くほぐし、炒め合わせる。