
野菜たっぷり!ひと皿で大満足の大皿メニュー
豚バラもやしの韓国風レンチン炒め
調理時間10分
(1人分)
229円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉薄切り160g
-
もやし2/3袋
-
しめじ1パック
-
コチュジャン小さじ2
-
しょうゆ小さじ2
-
砂糖小さじ1
-
にんにくチューブ1cm
-
ごま油小さじ2
-
小ねぎ(あれば)適量
-
いりごま(あれば)適量
作り方
-
下準備する小ねぎは小口切りにする。しめじは石づきを切り、手でほぐす。豚肉は2cm幅に切る。
-
レンジ加熱する耐熱ボウルにもやし、しめじを入れ、重ならないように豚肉を並べ、ラップをかぶせる。600Wの電子レンジで6分加熱する。水けを切り、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、にんにく、ごま油で和える。
-
仕上げる皿に盛り付け、いりごま、小ねぎをふる。