あと一品&おつまみに!
セロリの塩きんぴら
調理時間10分
(全量)
396円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
セロリ2本
-
しょうが1かけ
-
ごま油大さじ1/2
-
鶏ガラスープの素小さじ1
-
塩少々
-
こしょう少々
作り方
-
材料を切るセロリは芯の部分をピーラーで軽く筋をむき、 斜め薄切りにする。セロリの葉の一部は飾り用にみじん切りにする。しょうがは皮をむき、みじん切りにする。
-
炒めるフライパンにごま油、しょうがを入れ、弱火でしょうがの香りが出るまで炒める。セロリを入れ、中火で1分炒める。鶏ガラスープの素・こしょうを入れ、さっと炒め、必要なら塩で味を調える。
-
盛り付ける器に盛り、飾り用のパセリをのせる。