あと一品&おつまみに!

セロリの塩きんぴら

調理時間10分
(全量)
396
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • セロリ
    2本
  • しょうが
    1かけ
  • ごま油
    大さじ1/2  
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    セロリは芯の部分をピーラーで軽く筋をむき、 斜め薄切りにする。セロリの葉の一部は飾り用にみじん切りにする。しょうがは皮をむき、みじん切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにごま油、しょうがを入れ、弱火でしょうがの香りが出るまで炒める。セロリを入れ、中火で1分炒める。鶏ガラスープの素・こしょうを入れ、さっと炒め、必要なら塩で味を調える。
  3. 盛り付ける
    器に盛り、飾り用のパセリをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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