厚揚げで食べ応えアップ!
厚揚げとニラのふんわり卵炒め
調理時間10分
(1人分)
144円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
厚揚げ250g
-
卵2個
-
ニラ1/2束
-
塩小さじ1/4
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/2
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下準備するニラは4cmの長さに切る。厚揚げは半分に切って1cmの厚さに切る。ボウルに卵を割り、塩を加えて溶き混ぜる。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、厚揚げを入れて両面色づくまで3分焼く。厚揚げを端によせ、空いたところに卵を流し入れ、ヘラで半熟になるまで混ぜながら加熱する。ニラ、めんつゆ、水大さじ2(分量外)を入れ、汁けがなくなるまで全体を炒め合わせる。