
簡単&家計の味方。みんなの好きなあの味をささみでも
ささみDE簡単エビマヨ風
調理時間10分
(1人分)
147円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏ささみ6本
-
塩・こしょう少々
-
片栗粉適量
-
マヨネーズ大さじ2
-
ケチャップ小さじ2
-
しょうゆ小さじ1/2
-
牛乳小さじ1
-
サラダ油大さじ1
-
長ねぎ(あれば)適量
-
リーフレタス(あれば)適量
作り方
-
下準備する長ねぎは縦に切り込みを入れて芯を取り、千切りにして水に5分さらし、白髪ねぎを作る。リーフレタスは手でちぎる。ささみは筋とりして食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。片栗粉を薄くはたく。ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、しょうゆ、牛乳を混ぜ、タレを作る。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ささみをのせて裏返しながら4分焼く。タレのボウルにささみを入れ、和える。
-
仕上げる皿にリーフレタスを敷き、2を盛り付け、水けを切った白髪ねぎをのせる。