
しゃきしゃき野菜たっぷり!食べ応え◎
もやしと豆苗の肉味噌あんかけ
調理時間15分
(1人分)
130円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚ひき肉200g
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もやし1袋
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豆苗1/3パック
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塩・こしょう少々
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オイスターソース小さじ1
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味噌小さじ1と1/2
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しょうゆ小さじ1と1/2
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砂糖小さじ1
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しょうがチューブ5mm
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片栗粉小さじ1
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ごま油大さじ1
作り方
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下準備する豆苗は根本を切り、長さを3等分する。ボウルに水小さじ2(分量外)と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
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炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、もやし、豆苗を入れて2分炒め、塩・こしょうをふり皿に盛り付ける。同じフライパンにひき肉を入れて中火にかけ、色が変わるまで2分炒める。水100ml(分量外)とオイスターソース、味噌、しょうゆ、砂糖、しょうがを入れて3分加熱する。水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜる。とろみがついたら火を止める。
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仕上げるもやしと豆苗の上に肉味噌をかける。