
味噌を合わせてまろやか&コクうま!
もやしたっぷり!うま辛味噌キムチ鍋
調理時間15分
(1人分)
356円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉200g
-
キムチ200g
-
もやし1袋
-
ニラ1/2束
-
和風顆粒だし小さじ1/2
-
味噌大さじ1〜(キムチの塩分によって調節)
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下準備するニラは5cmの長さに切る。豚肉は2cm幅に切る。
-
煮る鍋にごま油を入れて中火にかけ、豚肉、キムチを入れて3分炒める。水700ml(分量外)と和風顆粒だしを入れて5分煮る。味噌を入れて味を整え、もやし、ニラを入れて2分煮る。