ホットケーキミックスで♪
カフェ風チョコパンケーキ
調理時間20分
(全量)
523円
※トクバイ調べの目安です
材料(12cm程度×6枚分)
-
ホットケーキミックス150g
-
ココア大さじ2
-
卵1個
-
生クリーム200ml
-
牛乳120ml
-
ローストくるみ適宜
-
チョコレートシロップ適宜
-
砂糖大さじ2
作り方
-
生地を混ぜるホットケーキミックス、ココアをボウルに入れ、卵を割り入れたら泡立て器でよく混ぜる。牛乳を加え、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
-
焼くフライパンを弱火で熱し、生地をお玉ですくって流し入れる。表面に大きな気泡が出てきたらひっくり返し、裏面も焼く。同様に5枚焼く。
-
仕上げる別のボウルに生クリーム、砂糖を入れ、トロッとするまで泡立てる。パンケーキを3枚重ねて皿にのせ、生クリームをかけ、ローストくるみを手でくだきながらのせ、チョコレートシロップを上からかける。