
ホットケーキミックスで簡単
失敗なしのザッハトルテ
調理時間90分
冷ます時間、冷やす時間など含む
(全量)
590円
※トクバイ調べの目安です
材料(15cm丸型1台分)
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卵2個
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★ホットケーキミックス100g
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★ココア10g
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○板チョコ(ミルク)1枚(50g)
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●板チョコ(ビター)2枚(100g)
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●生クリーム100ml
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砂糖60g
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○バター100g
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ベリーなど(あれば)適量
作り方
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下ごしらえをするオーブンを180℃に予熱する。○を耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。別のボウルに卵に砂糖を加え、砂糖を溶かすように泡立て器で混ぜ、★を加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜる。溶かした○を加え、泡立て器でムラがなくなるまで混ぜる。
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オーブンで焼く敷き紙を敷いた型に流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。敷き紙をはがし、冷ます(30分程度)。
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仕上げる●を耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。ケーキを上下ひっくり返し、膨らんで座りが悪いようなら、膨らんだ部分を少し削ぎ、座りを良くする。ケーキクーラー(無い場合は網などで代用)にのせ、チョコレートクリームを上から一気に流しかけ、側面にも伸ばすようにして表面を覆う。好みでベリーなどを飾り、冷蔵庫で15分ほど冷やし固める。