バターのコクとベーコンの風味でいつもと違う味わいに
なすとベーコンのめんつゆバター焼きうどん
調理時間10分
(1人分)
142円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ベーコンスライス2枚
-
なす小2本
-
冷凍うどん2玉
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
-
にんにくチューブ5mm
-
バター10g
-
塩・こしょう適宜
-
サラダ油大さじ2
-
大葉(あれば)適量
作り方
-
下準備するなすはヘタを切り、縦割りにして7mmの斜め切りにする。大葉は千切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。冷凍うどんは規定の方法で解凍する。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ベーコン、なすを入れて2分炒める。冷凍うどんを入れて1分炒め、めんつゆ、にんにく、バターを入れて全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を整える。
-
仕上げる皿に盛り付け、大葉をのせる。