おつまみにもぴったり!生のしょうががアクセント
手羽とれんこんのしょうが煮
調理時間25分
(1人分)
465円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏手羽中12本
-
れんこん小1節
-
しょうが1片
-
しょうゆ大さじ2
-
酒大さじ1
-
砂糖大さじ1と1/2
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
下準備するれんこんは皮をむき、縦割りにして大きめの乱切りにする。水に5分さらし、水けを切る。しょうがは皮をむき、千切りにする。
-
煮るフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、手羽を入れて2分焼く。れんこん、水300ml(分量外)としょうゆ、酒、砂糖、しょうがを入れ、煮立ったら弱火にして15分煮る。