
冷凍餃子を満足アレンジ!
揚げ餃子の野菜あんかけ
調理時間20分
(1人分)
121円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
冷凍餃子10個
-
もやし1/2袋(100g)
-
にんじん1/3本
-
しめじ1/2パック
-
小ねぎ2本
-
●鶏ガラスープの素小さじ2
-
●酢大さじ3
-
●ケチャップ大さじ3
-
●しょうゆ大さじ2
-
●砂糖大さじ1
-
片栗粉大さじ1
作り方
-
材料を切るにんじんは千切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
加熱する鍋に水200ml(分量外)と●を入れ、煮立てる。もやしと1を加え、3分ほど煮る。片栗粉に水大さじ2(分量外)を混ぜ、水溶き片栗粉を作り、スープに加え、とろみが付くまで加熱する。160度に熱した油(分量外)に冷凍餃子を凍ったまま入れ、カリッとするまで揚げる。
-
盛り付ける皿に餃子をのせ、あんをかけ、小口切りにした小ねぎをちらす。