
豆乳味噌がからんで野菜が美味しい
まろやか豆乳味噌の坦々鍋
調理時間20分
(1人分)
175円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚ひき肉150g
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豆腐(木綿)200g
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小松菜2株
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もやし1袋
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無調整豆乳300ml
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にんにくチューブ1cm
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鶏ガラスープの素大さじ1
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ごまだれ大さじ4
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味噌大さじ1
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ごま油小さじ2
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ラー油(好みで)適量
作り方
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下準備する豆腐はペーパータオルに包んで軽く水けを切り、食べやすい大きさに切る。小松菜は根を切り、4cmの長さに切る。
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煮る鍋にごま油、にんにく、ひき肉を入れて中火にかけ、色が変わるまで2分炒める。水200ml(分量外)、鶏ガラスープの素を入れ、煮立ったら小松菜を入れて3分煮る。豆乳、ごまだれ、味噌、豆腐、もやしを入れて煮立ったら、弱火にして3分煮る。好みでラー油を回し入れる。