
しっかり味でご飯がすすむ!
厚揚げの豚肉巻き
調理時間10分
(1人分)
198円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉6枚
-
厚揚げ1枚
-
片栗粉少々
-
○めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
-
○酒大さじ1
-
○しょうがのすりおろし小さじ1/2
作り方
-
切る厚揚げはザルにのせ、熱湯をかけて油抜きをする。長辺を6等分に切る。豚肉を広げ、厚揚げをのせて巻き、表面に片栗粉を薄くつける。
-
フライパンで焼く1をフライパンにのせ、全体的に焼き色がつくまでひっくり返しながら焼く。○を回し入れ、照りが出たら火を止める。