しっかり味でご飯がすすむ!

厚揚げの豚肉巻き

調理時間10分
(1人分)
198
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    6枚
  • 厚揚げ
    1枚
  • 片栗粉
    少々
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○しょうがのすりおろし
    小さじ1/2
作り方
  1. 切る
    厚揚げはザルにのせ、熱湯をかけて油抜きをする。長辺を6等分に切る。豚肉を広げ、厚揚げをのせて巻き、表面に片栗粉を薄くつける。
  2. フライパンで焼く
    1をフライパンにのせ、全体的に焼き色がつくまでひっくり返しながら焼く。○を回し入れ、照りが出たら火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す