コスパ◎食材でご飯が進むがっつりメニューに

豚こま大根のはちみつしょうゆ炒め

調理時間10分
(1人分)
117
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 大根
    4cm(200g)
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • はちみつ
    大さじ1
  • こしょう
    少々
  • 小ねぎ(あれば)
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    大根は皮をむき、7mmの厚さのいちょう切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、大根を入れて2分炒める。豚肉を加えて2分炒める。しょうゆ、はちみつ、こしょうを入れて全体を炒め合わせる。
  3. 仕上げる
    皿に盛り付け、小ねぎをちらす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す